Гриб Чага (Inonotus obliquus) - природный антиоксидант

 

Многолетние исследования в США, Канаде, Южной Корее приводят к выводу, что экстракты чаги эффективны при раке, диабета и сердечно- сосудистых заболеваниях. Широко известна чага в странах Азатско- Тихоокеанского региона и в Сибири для лечения желудочно- кишечных заболеваний, как общеукрепляющее средство для организма в целом. Все перечисленные болезни сопровождаются развитием в организме окислительного стресса и выбросом в кровь аномального количества свободных радикалов.

Что такое оксидативный стресс? Важность этого процесса для нашего организма можно понять по такому факту - путем снижения окислительного повреждения можно не только бороться с большинством заболеваний, но и увеличить продолжительность жизни. Этому уже существуют прямые доказательства в лабораторных условиях. Воздействие свободных радикалов на биологические структуры связано с окислительным повреждением активными формами кислорода. Природные антиоксиданты, к которым относится чага, мягко ограничивают окислительное повреждение структур тканей и клеток и защищают их от избытка свободных радикалов.

 Чага является одним из сильных природных антиоксидантов. Антиоксидантные свойства гриба могут варьировать в зависимости от региона произрастания и значительно зависеть от внешних факторов среды. Отмечено, что самая высокая антиоксидантная активность чаги наблюдается в Сибири и на Алтае — в регионах с суровыми природными условиями и выраженным контрастом суточных и годовых температур. Чага развивается на живых стволах березы. Это образование «чага» является продуктом совместного обитания и многолетней борьбы живого дерева и трутового гриба. Иногда такое совместное существование длится более 20 лет, в результате чего в чаге создаются ценные вещества с полезными для человека свойствами. Но только в концентрированных экстрактах с высоким содержанием этих веществ чага приобретает профилактическое и даже лечебное значение.

 Мы рекомендуем Вам начать своё собственное исследование с нашим уникальным суперконцентрированным экстрактом и начать свои записи в Википедии в статье по "Чага".